開催日:2006年(平成18年)11月18日(土)
参加者:患者様・御家族: 11名 職員: 12名
テーマ「食べて免疫力アップ!」
免疫力をアップさせる要因として
- よく笑う
- 寛容でいる
- イライラしない
- くよくよしない
- 励ましあう
- 適度な運動・入浴
- 眠る
- 希望を持つ
- 食べる
- 野菜(人参・ホウレン草・ブロッコリー・キュウリ・キャベツ・大根・かぼちゃ・トマト)
- 香味野菜(にんにく・ネギ・しそ・ニラ・生姜・ミョウガ)
- 種実類(そらまめ・大豆・ごま・ピーナッツ・アーモンド・あずき)
- 果物類(キウイ・りんご・すいか・柿・ぶどう・ブルーベリー)
- 菌類(しいたけ・まいたけ・えのきだけ・ヨーグルト)
- 海藻類(わかめ・ひじき・昆布・もずく・海苔)
- 動物性食品(アサリ・牡蠣・しじみ・ほたて・サバ・さんま・あじ・いわし・うなぎ・ぶり)
0 件のコメント:
コメントを投稿