Translate

2013年1月25日金曜日

2006年11月

第8回さくら会

開催日:2006年(平成18年)11月18日(土)
参加者:患者様・御家族: 11名   職員: 12名

テーマ「食べて免疫力アップ!」

免疫力をアップさせる要因として
  • よく笑う
  • 寛容でいる
  • イライラしない
  • くよくよしない
  • 励ましあう
  • 適度な運動・入浴
  • 眠る
  • 希望を持つ
  • 食べる
免疫力をアップさせる食品
  • 野菜(人参・ホウレン草・ブロッコリー・キュウリ・キャベツ・大根・かぼちゃ・トマト)
  • 香味野菜(にんにく・ネギ・しそ・ニラ・生姜・ミョウガ)
  • 種実類(そらまめ・大豆・ごま・ピーナッツ・アーモンド・あずき)
  • 果物類(キウイ・りんご・すいか・柿・ぶどう・ブルーベリー)
  • 菌類(しいたけ・まいたけ・えのきだけ・ヨーグルト)
  • 海藻類(わかめ・ひじき・昆布・もずく・海苔)
  • 動物性食品(アサリ・牡蠣・しじみ・ほたて・サバ・さんま・あじ・いわし・うなぎ・ぶり)

0 件のコメント:

コメントを投稿