Translate

2013年2月4日月曜日

2009年2月

第34回さくら会

開催日:2009年(平成21年)2月28日(土)
参加者:患者様・御家族: 21名  職員: 11名

野菜ソムリエの資格を持つ、職員のKさんに野菜と果物の魅力について
パンフレットを作成し、話をしていただいた。
特に女性の方は興味深く聞いておられたようである。

健康のために、1日に必要な野菜と果物をめやす⇒「ベジフルセブン」
  • 野菜(ベジタブル):5スコア(70g×5=350g)
  • 果物(フルーツ) :2スコア(100g×2=200g)
上記のように、ベジタブルとフルーツを合計7スコアなので「ベジフルセブン」

ソムリエお手製のクッキーと黒豆茶をいただきながら、会を進行した。



0 件のコメント:

コメントを投稿